Публикации

Migel Grase. Место под солнцем. Летом 2008 года, на одном из сайтов посвященных современной живописи, появляется несколько абстрактных работ молодого художника. В углу каждой картины выведена подпись- Migel Grase.
ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА Беседин Олег. Интервью. Журнал «ОСОБНЯК: архитектура, дизайн, декор». Сентябрь-Октябрь 2007 г. Олег Владимирович Беседин - архитектор, дизайнер, художник, автор оформления и иллюстраций более 300 изданий, лауреат международных конкурсов, участник сотен выставок, в том числе дипломант 3-ей Всероссийской выставки книжной графики (1988г), давно и плодотворно сотрудничает с иркутскими издательствами. В 2004 году он был выдвинут Иркутским отделением Союза художников России номинантом на Губернаторс…
Выставка художника Георгия Шишкина открылась в Ницце Выставка приурочена к проводимым в этом южнофранцузском городе мероприятиям, посвященным 150-летию русского присутствия на Лазурном берегу. Георгий Шишкин - человек необычной судьбы. Он родился в 1948 году в Екатеринбурге, закончил художественную школу при Художественном училище города, затем Архитектурный институт (Уральская архитектурно-художественная академия). Участвовал в выставках молодых художников, с 1985 стал членом Союза художников СССР. Создал ряд церковных росписей в Екатеринбурге, в…
Георгий Шишкин - продолжатель традиций Всем давно известна историческая традиция культурных связей Франции и Монако с Россией. Художник Георгий Шишкин, живущий в княжестве Монако и в Париже, является одним из представителей российской культуры, активно участвующим в продолжении этой традиции, равно как и Европейская ассоциация Святого Владимира. С её участием только с начала этого года были организованы два благотворительных вечера. Первый - на православное Рождество, 6 января в зале Ампир отеля de Paris в Монте-Карло, второй - 11 ма…
Георгий Шишкин видит в Париже «Русские сны» О творчестве художника Георгия Шишкина за границей в последнее время пишут все больше и больше. Престижные газеты и журналы посвящают его картинам серьезные аналитические статьи. В них неизменно отмечается ориентированность мастера на человека, на внутреннее содержание личности, на ее миссию на земле. Герои полотен Георгия Шишкина, будь то гениальный Дягилев, романтический Жан Маре, торжественно-отрешенный Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II или просто юная красавица из голландского…
График "технотронного века" Олег Арнаутов (ему немногим более тридцати) - художник молодого поколения. Он работает неспешно, пробует себя в разных областях творчества. Если вам попадал в руки изысканно оформленный альманах «Дядя Ваня», то считайте, что с Арнаутовым вы уже знакомы: оформление сделано им.…
Живопись на заказ, иконопись на заказ, портреты на заказ Киев. art-maysternya.ru * Автор статьи: @@Автор статьи@@ * Личность статьи: Художники Василик А., Охримчук П.В. * Источник: art-maysternya.ru статья
Зазеркалье Аси Олл В ветреном городе свободной и неприкаянной молодежи нового времени всегда найдется место для еще одного прожигающего жизнь поэта, сочинителя, нервно перечитывающего свои беспорядочные рукописи, черного романтика, философствующего в холодных и гулких дворах, или же для девочки-актрисы, уставшей добиваться признания на истлевших подмостках.…
Зеркало души Глаза - это зеркало души. Зеркало души художника - его картины. Работы Татьяны Мясниковой - это не только ее душа, но и опосредованный портрет ее жизни. В разных циклах графических листов художницы мы видим ее впечатления детства, учебы, влюбленности, ощущений материнства, воспитания собственного ребенка.…
Мир машин ...Не случайно тема его работ - машины. Или нечто машинообразное, механическое. В этом мире может быть правильно и чисто, но не уютно. Более того, он угрожает. Но чем? Расчленением, стерильностью, убийственной точностью характеристик, отношением между людьми, загнанным в формулу, листом в гербарии, бабочкой, проткнутой стальной иглой. В этом мире не принято спрашивать, как взобраться по лестнице, ведущей на небо. Принято изучать конструкцию ее ступеней. Сама графическая манера - безжалостно опис…
На вернисаже 29 сентября 2005 г. на вернисаже выставки картин Георгия Шишкина в Париже произошла встреча художника, посла России во Франции Александра Авдеева и известнейшего французского актера Жерара Депардье, который, несмотря на свою чрезвычайную занятость, вернувшись из Амстердама, поспешил на вернисаж. Первые слова Депардье, которые он произнес, обняв автора: «Я люблю Россию. Георгий - это мой друг и большой художник, я очень его ценю. Я встречал и раньше русских художников, но это совсем другое». Посл…
Он рисует наших детей и стариков Позвольте представить: Олег Арнаутов, художник, который рисует город, людей (может, и вас когда-то нарисовал?), рассказывает про них и делает это очень лаконично и с умом.
От Эйфелевой башни до Монако Русские сны за рубежом На открытии выставки работ Георгия Шишкина в Париже, в галерее близ Эйфелевой башни, побывали русский посол г-н Авдеев и знаменитый актер Жерар Депардье, чей портрет художник написал год назад.
Приглашение в средневековье Предлагаю Вашему вниманию серию черно-белых графических работ, выполненных в реалистической манере. Данной серией работ я пытаюсь продолжить идеи и традиции творчества таких художников-символистов, как: Дюрер, Босх, Брейгель. Я хочу показать, что картина может быть не только выплеском эмоции или настроения художника, не только изображением пейзажа, натюрморта или обыденной сцены из жизни. Моя цель показать, что картина – это источник информации, сгусток энергии, который отдает свои силы зрителю,…
Рабочий «Русских снов» В парижской галерее «ART 3» начинает свою работу выставка Георгия Шишкина. Фото: Жерар Депардье позирует Георгию Шишкину. Русский художник, живущий в Монако, кавалер ордена Звезды Европы степени Командора, только что вернулся из Москвы, где с конца августа по 10 сентября в Центральном Доме художника проходила 1-я международная выставка пастели. В первых числах сентября Георгий Шишкин был приглашен на торжественное открытие в столице нового здания Библиотеки-фонда «Русское Зарубежье».…
Смешные человечки Вадима Каторгина Меня покорила «Москвичка» . Сразу. С первого взгляда. Поразила композиция картины: девушка, немного грустная, сидит за рулем машины, едет по Новоарбатскому проспекту. Причем, ракурс выбран такой, какой в реальности невозможен: машина как бы «наезжает» на нас, мы словно сидим у нее на капоте.…
article/start.txt · Последние изменения: 22.04.2009 18:48 От cross
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
(проект сообщества Art Projects)