borozdin-vladislav

Владислав Бороздин (родился в 1946 году) - фотохудожник. Живет и работает в Перми.

Краткая биография

Творческой фотографией занимается с 1970 года. Окончил Пермский политехнический институт в 1968 году. Работал конструктором, дизайнером, фотокорреспондентом. С 1981 года – руководитель народного фотоклуба «Пермь». В 1991 году был избран председателем Пермского отделения Союза фотохудожников в России. Директор галереи фотоискусства «Серебряный свет» в г. Пермь с 1998 года. Работы Бороздина экспонировались в России, Прибалтике, Великобритании, Франции, Румынии, Югославии, Ираке, Чехословакии, Польше, Израиле. Он имеет награды нескольких международных фотосалонов. Его персональные выставки прошли в городах: Москва, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Чебоксары, Сочи и других.

Выставки

/* Фотоработы публиковались в альбомах «Элегия» (М., «Планета», 1991) и «Фототворчество России» (М., «Планета», 1989), а также в журналах «Чехословенска фотография», «Советское фото», «Фотография», «Юность», «Новая Россия», «Пермский Пресс-центр», «Бон Жур», «ФОТО. Сибирский успех» в каталогах международных фотосалонов России, Великобритании, Югославии, Чехословакии. Несколько работ принято к изданию в “Международной энциклопедии фотографов”(Париж, Камера Обскура).

Организатор многих крупных фотографических проектов в г. Пермь, в том числе совместной Акции фотографов Перми и Оксфорда (Пермь, Оксфорд – 1997-1998гг.), Международного фестиваля фотоискусства «Серебряный свет», посвященного памяти Виктора Чувызгалова (Пермь, 2006 г.), Открытого фотофестиваля «Пермское биеннале - 2009» (Пермь, 2009 г.).

Работы В.Бороздина хранятся в Музее фотоискусства (г. Шауляй, Литва), в музее фотографии «Дом Метенкова» (г. Екатеринбург), в частных коллекциях Великобритании, США, Израиля, в библиотеке Мэрии г. Оксфорд (Великобритания), в Перской государственной художественной галерее.

Бороздин – Лауреат Премии Пермского края в сфере культуры и искусства за 2005 год.

Подведены итоги международного фотоконкурса «Мой мир - семья» за 2008 г., организованного комитетами городов-побратимов Пермь и Луисвилль (США). Гран-При конкурса присужден Владиславу Бороздину. */

Художественные проекты